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2011年2月19日 (土)

オレンジケーキ伊予柑バージョン

★゜・。。・゜ オレンジケーキ伊予柑バージョン ☆゜・。。・゜

和歌山の有田からお取り寄せした柑橘類を使って、スイーツつくり o(*^▽^*)o

伊予柑をたっぷり使いました。

材料は伊予柑とグランマルニエ・砂糖・小麦粉・ベーキングパウダー・バター・卵・・・etc. 

レシピは こちら ⇒ オレンジケーキ よぉshine
    
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オーブン皿に並べて、焼いたあと、ケーキが熱いうちに果汁とお砂糖+グランマルニエでつくったシロップをたっぷり刷毛で塗ります。

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さあど~ぞ、召し上がれ~ (*^ω^*)ノ彡

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コメント

我が家もひろりんから送って頂いた伊予柑で~
なくならないうちに作らなきゃ!!
きよみとポンカンは終了となりました!!
美味しかった~happy01

投稿: chocoママ | 2011年2月19日 (土) 22時52分

chocoママ様
オレンジでつくるんだけどね、伊予柑で皮と果汁たっぷり
使ってつくりました。
是非つくってみて、下ごしらえさえすれば簡単よ。
我家も柑橘類、好きだからたくさん食べてますhappy01

投稿: ひろりん | 2011年2月19日 (土) 23時04分

オレンジケーキは大きいサイズでは作ったことがあるのですが、小さいサイズで焼くと、とっても可愛いですね!

いろんな柑橘類で試すと味や香りの違いがあっていいですね~

投稿: きなこもち | 2011年2月19日 (土) 23時30分

オレンジケーキはさっぱりしてて美味しそうですね!
酸味の強いものが苦手なのですが、伊予柑とかデコポンとかオレンジとか美味しいですよね。
しかし、今日意外な事が起こりました。ビックリしました・・・もしかしたら、私の方が遅かったかも・・・良かったら私のブログ見てみてくださいね・・・!

投稿: AIR | 2011年2月20日 (日) 01時46分

ひろりんさん、お~o(⌒0⌒)oは~♪\(⌒▽⌒)/

ひろりんさんはお菓子作りの名人ですねheart
σ(o^_^o)オレンジのケーキって大好きなんだぁhappy01
でも、面倒くさがりやだから自分では作ろうと思わないの^^;

投稿: ぴあの | 2011年2月20日 (日) 05時13分

以前いただいたオレンジケーキですねheart01
香りが良くてさっぱり美味しかったから
私も作ってみますね~☆
ネーブルでゼリーもいいかなぁなんて思案中note
今日はのんびり自宅待機デーですwink

投稿: さくら | 2011年2月20日 (日) 08時32分

きなこもち様
下ごしらえすれば簡単、失敗なしのケーキですよ。
是非お試しあれ~happy01

AIR様
いやいや、ひろりんはトライし続けているものの、まだ
ですよぉannoy
柑橘類のおいしい季節、今日もたくさん食べましたよ(o^-^o)

ぴあの様
楽しみの1つで、いろいろつくってます。
ぴあのさんのフルートと同じかしら(笑)(*^ω^*)ノ彡

さくら様
ゼリーもいいね、ひろりんも考えてみよっと。
たまにはのんびりするのもいいものですよ。
しっかり休養shine

投稿: ひろりん | 2011年2月20日 (日) 20時00分

オレンジケーキ 美味しかったです。ありがとうございました。 伊予かんの さっぱりした感じが、何個でも食べれる くらいでした。
モカチロ パパです。 ケーキありがとうございました。
市販で売ってもいいくらい、見た目も味も最高でした。

投稿: モカ・チロ ママ | 2011年2月21日 (月) 22時12分

モカ・チロ パパ様
お口に合ったようで(◎´∀`)ノ
伊予柑、贅沢にもふんだんに使いましたぁ。
お褒めにあずかりヽ(*≧ε≦*)φ

投稿: ひろりん | 2011年2月21日 (月) 22時44分

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