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2010年12月12日 (日)

ラ・フランスを使って

゜・。。・゜゜・。。・゜ラ・フランスを使って☆゜・。。・゜゜・。。・゜

店頭にラ・フランスが並ぶようになりました happy01

ひろりん、先日のお休みに山形産のラ・フランスをGet。

Photo_4

食べ頃になったところで、タルトをつくることに。 
レシピでは缶詰を使用するんだけど、折角だから旬の生を使ってねhappy01

タルト生地を型に伸ばしてラ・フランスをたっぷりと並べ、フィリングを流し込み、ビストロで焼くこと35分ほど。

フィリングのレシピ
 卵        1ケ
 砂糖      40gほど・・・好みで調節してねnote
 生クリーム    200cc
 薄力粉    大さじ1強

Ra Rara

 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーーーン  焼けたわぁぁぁ heart04

Photo_5

ラ・フランスのいい香がお口の中に広がるぅ ・゜(n‘∀‘)η゚・

めちゃウマでした (*^ω^*)ノ彡

Rarara

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コメント

なんか~~~画面を通して、いい匂いがしてきそうなケーキ!美味しそう☆

投稿: ロッキングチェア | 2010年12月12日 (日) 20時33分

こんばんわ!おおータルト美味しそうですね!!
自分も食べてみたい~♪
とりあえず写真みてご馳走様でした('∇')

投稿: ラザニア | 2010年12月12日 (日) 21時00分

ひろりん、すごいじゃん~

ケーキ屋さんのタルトみたいよ~
私もタルト大好きなの~
イチゴもすきだけど、、、、洋ナシもあっさり、そして、タルト地にあってて、
おいしいよね~

わたしも、、、
挑戦してみよっかな~

投稿: 野花 | 2010年12月12日 (日) 21時04分

ロッキングチェア様
ラ・フランス、生でいただくのもいいんですけど
ケーキにしたら更に香もよくおいしいんですheart04 

ラザニア様
めちゃウマですよ。
手をかけただけ、おいしいよ~happy01

野花様
挑戦してみてね。
パンプキンパイとかスィートポテトパイ、りんごのチーズタルトもあるよぉheart04

投稿: ひろりん | 2010年12月12日 (日) 21時21分

旬の物を使ってのケーキはなおさら美味しいですよねgood
これからはやっぱりりんごかな~apple

洋梨の缶詰では作ったことあるけど・・・
生の方が美味しいかも~heart04

投稿: chocoママ | 2010年12月12日 (日) 21時59分

タルト美味しそうhappy01
ラ フランスは食べごろがむつかしいって
聞きますが・・・?
どこで見分けるのsign02

投稿: 山の風 | 2010年12月12日 (日) 22時41分

ラフランスは香りが良くて好きですheart
タルト美味しそうに焼けましたねsign01
レシピをいつも活用いただいて嬉しいわ~heart04
私も作らなくっちゃ~coldsweats01

投稿: さくら | 2010年12月12日 (日) 22時57分

本当にお上手ですよねえ、
中途半端なダイエット中を理由に、全く作ってません・・。
タルトかあ、綺麗に仕上がるものですよねえ。
美味しそうです。

投稿: Windyママ | 2010年12月12日 (日) 23時06分

chocoママ様
生のラ・フランスで、これとってもgoodよぉ( ^ω^ )

山の風様
指で触って、少し柔らかく感じたら食べごろよheart04

さくら様
ちょっと狐色になったから、次回はもう少し・・・
お味はバツグンですね。
いつもレシピを紹介していただいて、自分なりのアレンジして楽しませてもらってます。

Windyママ様
タルトとシフォンを続けて焼いたのよ。
シフォン、口に入ることはなかったsweat01

投稿: ひろりん | 2010年12月13日 (月) 22時03分

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