« クリスマスモード | トップページ | 富有柿 »

2010年11月17日 (水)

和菓子

★゜・。。・゜゜・。。・゜ 和菓子 ☆゜・。。・゜゜・。。・゜

仁太郎さんの和菓子、4品のいただきもの heart04 happy01

Photo_6
包みを開けると downwardright

Img_
4品とも、今が旬の栗を使った和菓子。
左上の『万華鏡』、写真では見えないけど、干し柿が万華鏡のように点々と入っておりました。
どれも美味しいけれど、ひろりんは栗きんとんが一番大好きだよぉ 
栗本来の味 (・∀・)イイ!

|

« クリスマスモード | トップページ | 富有柿 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ひろりんさん
素敵な和菓子 美味しそうです、
コメント有り難うございます

全てにポチッと応援させていただきます、

投稿: ryuji_s1 | 2010年11月17日 (水) 21時37分

栗を使った和菓子美味しそうデス!
左下は和菓子というより洋菓子風ね~
モンブランの様ですね!

そうそう~
先日コンデンスミルクを入れた紅芋シフォンケーキ作ったら超ウマウマでした~delicious
今度カボチャシフォンも作ってみま~すhappy01

投稿: chocoママ | 2010年11月17日 (水) 21時44分

 美味しそうですね~!
和菓子も良いですね!!!
最近、疲れているのかやたら甘いものばかり
食べています。ちょっと、健康面も心配です(汗)

投稿: いんち | 2010年11月17日 (水) 21時46分

おいしそう~
若いころは洋菓子一本だったけど、、、

今は和菓子、、、負けずに大好き。

創作和菓子、、、もいいけど、
昔からのおまんじゅう、だんご、だいふく、、は~いいわ~

栗きんとんも、、、いいよね~

投稿: 野花 | 2010年11月17日 (水) 22時06分

ryuji様
和菓子、季節を感じられてウマウマ。
日本の伝統かな。

chocoママ様
コンデンスミルク、味がよくなるでしょup
かぼちゃもめっちゃウマウマ、我家では大好評でしたよ(o^-^o)

いんち様
健康第一ですよぉ。
しっかり休養してね。

投稿: ひろりん | 2010年11月17日 (水) 22時06分

洋菓子の方が人気高い気がしますが・・・
和菓子も地味~に美味しいよね。
意外と手が込んでるし・・・
あんことか苦手な人もいるけど
豆・木の実・上新粉・白玉粉・・・
洋菓子より飽きが来ない気も・・・
和菓子店って洋菓子店より圧倒的に少ない気が・・・
バーター・チーズ・乳製品が受けてんのかな?

美味しいのに・・・栗~く~いいんですか~
いいんです。(川平J 風に)

何だか急に栗饅頭か甘納豆食べたくなった。

投稿: たーさん | 2010年11月18日 (木) 09時51分

4つとも、美味しそ~ですね。
先日も美味しそうな、スイートポテト
有りましたよね~。

投稿: ぱーちゃん | 2010年11月18日 (木) 19時03分

た~さん様
ひろりんも洋菓子派でした。
年とともに、和菓子のよさupヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

ぱ~ちゃん様
スイートポテト、見た目よりずっと美味しかったですよ。
手作りはgood
おいもちゃんもきれいなおいもでしたheart04

投稿: ひろりん | 2010年11月18日 (木) 22時08分

和菓子の中でも栗が入っていると凄く高級感shine
私は栗がゴロゴロ入っているのが好きですheart02
北海道の茶碗蒸しは栗が入っているのよ☆
甘い茶わん蒸しを大みそかやお正月に作るのが定番ですhappy01

投稿: さくら | 2010年11月18日 (木) 23時38分

さくら様
茶碗蒸しに栗ね( ^ω^ )
栗の季節ももう終わりね。
また来年も・・・
この次は何かしら(笑)

投稿: ひろりん | 2010年11月19日 (金) 23時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/50030786

この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子:

« クリスマスモード | トップページ | 富有柿 »