« 新しい制服 | トップページ | ひろりんずカフェ&うちごはん »

2010年5月29日 (土)

ガトーショコラ

・‥…━━━☆ ガトーショコラ ・‥…━━━☆

お友達のさくらさんのブログ5月お料理会レシピ、ガトーショコラに初挑戦 shine

FPを使用せず泡立て器、インダクションレンジ → ナショナルビストロオーブンで。

①卵黄に砂糖を加えて溶かしたチョコ&バター+小麦粉+バンホーテンココアを混ぜる。
②卵白にお砂糖を加えて泡立て器でメレンゲをつくる。
③①と②を混ぜて、クッキングシートを敷いた型に流し込み、ビストロでclock

Photo Photo_2

できた~(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ビストロで焼く温度が少し高かったかしらsign02 
表面に穴穴 ・・・ そして真ん中が少し凹んでるぅ・・・・・coldsweats01

Photo_3

Photo_4
でも、おいしい heart04

次回は少し低めの温度で調整しよ~っと。 

|

« 新しい制服 | トップページ | ひろりんずカフェ&うちごはん »

ホームメードスィーツ」カテゴリの記事

コメント

ひろりんさん
ガトーショコラ 美味しそうです
 コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました。

投稿: ryuji_s1 | 2010年5月29日 (土) 22時52分

美味しそうに焼けましたね~heart02
ガトーショコラは焼いた後、少ししぼみますよsign01
先日UP写真は見た目重視で
型から逆さまに外してお皿にのせております☆
またウマウマスイーツレシピ習いましたらご紹介しますねwink

投稿: さくら | 2010年5月30日 (日) 14時52分

ガトーショコラケーキ美味しそうです!
まだ作ったことないので 私も焼いてみますcake

投稿: chocoママ | 2010年5月30日 (日) 20時42分

ryuji様
いつこ応援ありがとうございます。

さくら様
そ~でしたか、くぼんで当たり前だった(´,_ゝ`)プッ
次回はさかさまにしま~す。

chocoママ様
チョコ好きなんで、とってもgoodで~す。
是非是非、お試しあれ~

投稿: ひろりん | 2010年5月30日 (日) 21時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/48488985

この記事へのトラックバック一覧です: ガトーショコラ:

« 新しい制服 | トップページ | ひろりんずカフェ&うちごはん »