« NEW IMPREZAと多度大社 | トップページ | ポカポカ陽気に誘われて »

2010年2月21日 (日)

ハートのチョコタルト

♪:;;;:♪:;;;:♪ heartのチョコタルト ♪:;;;:♪:;;;:♪

ブログお友達さくらさんの2月お料理会で紹介されていた、チョコタルトに早速挑戦してみました ( ^ω^ )

誰かにあげるってわけでもないんですけど、heart型を使用することに (*^.^*)

バンホーテンのココアを使用した生地を伸ばして、約2枚分の板チョコを使用したフィリングを流して、ビストロで焼くこと40分ほど sandclock

Photo Photo_2

⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーーーン 焼き上がり 

フィリングを少し混ぜすぎたかなぁ・・・・・あなあながsweat01
ココアを降りかけてお化粧しました ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

Photo_3

Photo_4

チョコが大好きなひろりんだから、このケーキももちろん good でした。

|

« NEW IMPREZAと多度大社 | トップページ | ポカポカ陽気に誘われて »

ホームメードスィーツ」カテゴリの記事

コメント

ハート型で可愛いチョコタルト焼けましたね☆
このレシピは横着者用レシピなので
チョコは溶かす事無く小さく割っただけでFPかけるから
混ざった事は少し泡だって焼くとスフレ状になったりsign01
お料理の先生いわく焼いてる間にとけるから
少しぐらい混ざってないてもOKですって(笑)
日持ちもしそうだし冷やして食べると、またまたgood
オレンジとチョコ相性良いですものねsign03
新しいお菓子誕生を楽しみにしてますlovely

投稿: さくら | 2010年2月21日 (日) 23時00分

やっぱこの場合は、コーヒーより紅茶なんですかぁup

投稿: | 2010年2月21日 (日) 23時15分

ひろりんさん
ハートのチョコタルト
かわいいチョコですね
美味しそうです

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました

投稿: ryuji_s1 | 2010年2月22日 (月) 07時59分

さくら様
オリジナルのレシピ、やってみますねhappy01
なんだか考えているだけで楽しくなります。

ぬ様
やっぱり紅茶が合う・・・同感です。

ryuji様
ウマウマでしたよheart01

投稿: ひろりん | 2010年2月22日 (月) 21時48分

ひろりんさん
コメント有り難うございます

ポルチーニのリゾット香が嬉しいです

ポチッと応援させて頂きました

投稿: ryuji_s1 | 2010年2月22日 (月) 21時58分

♥のチョコレートケーキ可愛い~heart
とっても美味しそうに焼けてますよ。
わたしも今度作ってみますね~happy01

投稿: chocoママ | 2010年2月22日 (月) 22時20分

さくらさんのコメントから「横着者用のレシピ」とありましたね。そうなんですか、私用か・・・
これはぜひやってみないとですねえ。
おいしそう。試食係希望したいです。

投稿: Windyママ | 2010年2月23日 (火) 12時00分

 ハート型が、又素敵!!!
可愛らしいですね===
チョコ、私も好きです。。。
何故か家に板チョコが、大量に買いだめして
アリ…仕事から帰って来てそれを、ばりばり
食べるのが、好きだったりします(笑)

投稿: いんち | 2010年2月23日 (火) 22時06分

chocoママ様
是非是非、お試しあれ。
チョコ好きにはたまりませぬ(o^-^o)

Windyママ様
わりに楽チンレシピですよ。
この次はアレンジしてみます。
ひろりんレシピheart04

いんち様
ハート型、カットしないうちは可愛いけれど、食べる側
になると、やっぱり〇型がいいようです。

投稿: ひろりん | 2010年2月23日 (火) 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/47628219

この記事へのトラックバック一覧です: ハートのチョコタルト:

« NEW IMPREZAと多度大社 | トップページ | ポカポカ陽気に誘われて »