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2009年12月 6日 (日)

ラ・フランスのタルト

★゜・。。・゜゜・。。・゜ ラ・フランスのタルト ☆゜・。。・゜゜・。。・゜

Photo_13 本日のデザートは、旬の果物 ラ・フランスを使った birthday 

レシピはこちらでございます 洋梨のタルト (さくらさんのブログ10月お料理会)

缶詰の洋梨のかわりに → 
ラ・フランスを使用。

型にタルト生地を伸ばし、ラ・フランスを並べた上にフィリングを流し、ビストロオーブンで焼くこと40分少々。

Photo_14 Firinng

 ラ・フランスタルトの焼き上がり ヽ(´▽`)/ 

  Photo

 ラ・フランスのいい香と甘さが、お口いっぱいに広がりま~す happy01

   Photo_2

そして、やっちんさんからのお届けもの  (*^ω^*)ノ彡

   Photo_3

箱いっぱいの信州りんご、まずはそのままでいただきましたよ。

蜜が入ってって甘~いりんご (._.)アリガト

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コメント

ラ・フランスは、このほうが食感的に合うのでしょうねhappy01
そういえば、今朝のテレビ番組で高山市が取り上げられてましたsign03
岐阜は、奥が深いですねthink

投稿: | 2009年12月 6日 (日) 11時21分

ぬ様
とっても合います。ラ・フランス。
生でいただくよりぐぅ~っとバツグンにいいです。
高山・・・同じ岐阜でも名古屋よりずっと遠いsweat01
岐阜も奥行きがあります。

投稿: ひろりん | 2009年12月 6日 (日) 20時56分

ひろりんさんラ・フランス

素敵な洋梨 美味しいですね

タルト
美味しそうです
甘い香りが届いて来ます、

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました

投稿: ryuji_s1 | 2009年12月 6日 (日) 20時59分

贅沢なタルトだなあって思います。
実は洋ナシが苦手なんですけど、興味はあるんですよねえ。
蜜りんご、無性に食べたくなってしまった。

投稿: | 2009年12月 6日 (日) 22時10分

ryuji様
ラ・フランスの香 とってもグッドです。

〇〇〇様
とっても贅沢かなぁ happy01
おいしいものをいただいているときは至福のときです。
蜜入りりんご、おいしかったですよheart04

投稿: ひろりん | 2009年12月 7日 (月) 22時16分

ラ・フランスで作るタルト、良い香りでしょ~heart01
タルトは色々なくだものでアレンジ出来るので
今度はリンゴもいいかも~note
蜜入りのりんごは、この時期最高の美味しさですよねdelicious

投稿: さくら | 2009年12月 7日 (月) 23時22分

 ラ・フランス美味しいですよね!!!
タルトに沢山ラ・フランスが敷きつめられている!!!
贅沢ですね~(笑)しかも、とても綺麗な色に仕上がり
ましたね===

 りんごかぁ~この時期のりんごは、蜜がたっぷり入っていて美味しいですよね!子供の事お菓子が無い時は
フルーツばかり~自分でむいて食べていました。

投稿: いんち | 2009年12月 8日 (火) 21時42分

いんち様
ラ・フランスの香豊かなケーキですよ。
りんごはそのまま食べてもジャムにしてもケーキにしてもgoodな果物です。

投稿: ひろりん | 2009年12月10日 (木) 21時56分

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