« グラマシーニューヨーク | トップページ | 六時屋タルト »

2009年12月 8日 (火)

真いかの沖漬け

゜。°。°。°真いかの沖漬け °。°。°。゜

さくらさんが送ってくださった 北海セット の中の1つ、真いかの沖漬けshine
今晩の食卓に (o^-^o)

胴体部分はお刺身で、残りの耳と足は downwardleft

   Photo_4

ちゃんちゃん焼きもどきでございま~す。

1つ1つ、北海道の味を楽しませていただいてます (◎´∀`)ノ

|

« グラマシーニューヨーク | トップページ | 六時屋タルト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ~沖漬け、色んな調理でお楽しみいただいて光栄です☆
沖漬けは、いかの塩辛の丸ごと漬けで
釣った船の上で生きたまま醤油だれに漬けるから沖漬けnote
ゴロ(内臓)ごと絡めて食べるのが通の食べ方なのです(笑)

投稿: さくら | 2009年12月 8日 (火) 23時00分

沖漬けはお土産に買ったことはありますが
食べてことがあるかなあ・・・。
多分宿で少し出たりはあると思うんですけど。
イカの塩から味とチャンチャン焼きかあ、濃厚なおいしさを想像しちゃいますねえ。

投稿: Windyママ | 2009年12月 9日 (水) 15時05分

何をたべても美味しくて~
ついついごはんまですすんでしまう我が家happy01
沖漬はchocoパパの好物の様で~
これは後から!!と言っておりますcoldsweats02

投稿: chocoママ | 2009年12月 9日 (水) 21時12分

さくら様
楽しませていただいてますよ。
いよいよ終盤、鮭が残ってるだけかしら( ^ω^ )

Windyママ様
bottleが飲めないのに、酒飲みのような食べ物が好きなので、間違えられてしまいますsweat01

Chocoママ様
我家は鮭のみを残すだけになりましたよ。
美味しいものを後にとっておく派ではなく、先にいただく派ですhappy01

投稿: ひろりん | 2009年12月10日 (木) 22時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/46952938

この記事へのトラックバック一覧です: 真いかの沖漬け:

« グラマシーニューヨーク | トップページ | 六時屋タルト »