« 手編みのベスト | トップページ | サントリーミルフルとボンザマーガレット »

2009年10月17日 (土)

アップルパイと渋皮煮

○o。+..:*○o。アップルパイと渋皮煮 +..:*○o。+..:*

紅玉appleジャムを使って、アップルパイ (◎´∀`)ノ

冷凍食品の割引デーで購入した市販の冷凍パイシート、冷凍庫の中でしばらく眠ってましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

   Photo

焼き上がり、熱いうちに照りを出すために、あんずジャムをブランデーに溶いて塗るんだけど、あいにくあんずジャムはなし。
手作りママレードで代用bleah

   Photo_2

紅玉apple、生で食べるよりずっとgood 我家で焼いたパイ ウマウマ ヽ(*≧ε≦*)φ


そして・・・ 残しておいた栗、今度は母が渋皮煮にしておりました。
今年もよく食べたよ 栗 し・あ・わ・せ heart04

   Photo_3

|

« 手編みのベスト | トップページ | サントリーミルフルとボンザマーガレット »

ホームメードスィーツ」カテゴリの記事

コメント

 アップルパイ、私も以前良く作っていました!
冷蔵庫の中にシートを保管しといて(笑)
あまり甘く無いリンゴが、家にあった時パイにして
食べてました!!!そっか!ジャムを作っておくと
こーゆうお料理も好きな時にさぁ~っと出来ますね!

投稿: いんち | 2009年10月17日 (土) 23時56分

渋皮煮 今年初めて挑戦しました。

しっとりとした美味しさで 大満足、来年は第一順位にしまーす!
(これって おねだりしてる?)
 

投稿: やっちん | 2009年10月18日 (日) 08時08分

ひろりんさん

アップル杯
美味しそうです

渋皮煮 素敵な出来ばえで
お母さんお料理 お上手なのですね

コメント有り難うございます

MicroAd ポチッと応援させて頂きました

投稿: ryuji_s1 | 2009年10月18日 (日) 08時11分

りんごは何にでも合う万能果実sign03
今年もウマウマアップルバイがやはり登場しましたねnote
是非、洋梨タルトの応用偏として
アップルタルトも挑戦してみてくださいねwink

投稿: さくら | 2009年10月18日 (日) 08時40分

いんち様
そうなんですよ、アップルパイを焼こうって思って
りんごの下ごしらえから始めるの、結構大変。
ジャムにしておけばいつでも簡単に・・・なんです。

やっちん様
う~ん、ちゃっかりおねだりしてるねぇ。
まぁ、もちつもたれつ、ウマウマを食すってことですかね( ^ω^ )

ryuji様
手作りはなんでもおいしいですね。
イタリアンレシピも。

さくら様
は~い、やっぱりtulipパイ、食べなきゃね。
アップルタルトも是非試してみたいです。

投稿: ひろりん | 2009年10月18日 (日) 16時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/46510788

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイと渋皮煮:

« 手編みのベスト | トップページ | サントリーミルフルとボンザマーガレット »