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2009年9月16日 (水)

いげたやのにっきもち

.。.:**:.。..。.:**:.。 いげたやの肉桂餅 ..。.:**:.。..。.:**:.。.

四季あるいげたやのお菓子・‥…━━━☆

にっきもちをいただきました(o^-^o)
  
  にっきの香漂う、柔らかなおもちの中にはこしあん shine
  にっきのちょっぴり辛さとこしあんの甘さ・・・昔も今もかわらないおもちです。

Photo

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ひろりんさん
ニッキ餅 美味しそうです
香りがうれしいですね

コメント有り難うございます

ハナミズキの葉の紅葉がとても綺麗です、

投稿: ryuji_s1 | 2009年9月16日 (水) 22時08分

ポジション的には、さいたまで言う「十万石まんじゅう」みたいなもんですかねぇhappy01

投稿: | 2009年9月16日 (水) 23時14分

 本当にウマ☆ウマ★いつも紹介してあり…私の知らないお菓子ばかりです!

 おもちは、大好物であり…そして、なにより母が
凄く好きそうです!!!和菓子が、食べたくなりました!!!にっきの辛さとあんの甘さが調度良い感じに
調和されて、食べ易そうです==

投稿: いんち | 2009年9月16日 (水) 23時58分

八橋のようなお餅なんでしょうか?
世の中には知らないウマウマが潜んでいる?ものですねえ。
そうそう、お母様素敵ですね。今ひとつのものをおいしく食べる。なんだかとても素敵です。
写真も病気の弱気になった人を、元気付けてくれることでしょうね。

投稿: Windyママ | 2009年9月17日 (木) 05時10分

”にっき”という言葉の響きが
なんだか懐かしいお菓子ですねsign01
作り始めた頃はハイカラな
最先端の和菓子だったのではないでしょうかdelicious

投稿: さくら | 2009年9月17日 (木) 07時39分

ryuji様
今日、はなみずき、見ました。
赤い実、つけてました。
ちっちゃい秋、ちっちゃい秋、見つけたo(*^▽^*)o

ぬ様
「十万石まんじゅう」・・・ひろりんの住む大垣も戸田藩十万石です。

いんち様
おとなの和菓子って感じです。
こしあんと合います。

Windyママ様
おたべ・・・そういえばこれもにっきですね。
似てるようで、皮がちがうかなぁ。
どう表現していいやら。
写真を見て元気になってくださるといいんだけど、今日は写真を見る元気もなかったので、ちょっと心配(ρ_;)

さくら様
きっとハイカラなおもちだったのでしょうね。
小さい頃から食べなれてるので、懐かしい味です。

投稿: ひろりん | 2009年9月17日 (木) 21時41分

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