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2009年6月19日 (金)

朴葉ずし

.。.:**:.。..。.:**:.。. 朴葉ずし .。.:**:.。..。.:**:.。.

またまた朴葉ずしをいただきましたshine 
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朴葉は殺菌&防カビ作用があるといいます。
岐阜県東濃地方の名産、朴葉ずし
 
  お取り寄せもできま~す。
  加子母村の挽屋 HP ひきや

朴の葉の香と、鮭・きゃらぶき・しめじ・ツナ そして酸味の効いたごはん。
食欲の落ちる暑い日には、食の進む一品でございますhappy01

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

昔ながらの知恵の逸品ですねnote
夏は酢味が食欲をそそりますし、具が綺麗☆
こちらでは笹の葉寿司はありますよhappy01

投稿: さくら | 2009年6月19日 (金) 21時52分

きやらぶき:お醤油で濃い茶色になるまで煮詰めたふき。
無知だと言葉を辞書で調べなければ、勉強になります。
お寿司大好き、ふきがまた好物で空想でも美味しい。

投稿: ソレイユ | 2009年6月19日 (金) 22時24分

おいしそうです。
確かに食欲のないときにもバッチりかも!!
でも、夏ばて知らずなもので・・・笑
寿司飯、大好きです!!

投稿: Windyママ | 2009年6月20日 (土) 07時43分

おいしそう~
一度頼んでみようかしら~
HP見たら一年中あるとかいてあったけど・・・
今が旬ですかね~heart04

投稿: chocoママ | 2009年6月20日 (土) 22時40分

さくら様
郷土料理っていろいろありますね。
そしてそれをいただくのって楽しいし嬉しいですね。

ソレイユ様
知らないこと、まだまだたくさんありますね。
ブログを通して、勉強にもなります。

Windyママ様
夏ばて知らず・・・とってもいいことですよ。

Chocoママ様
ひろりんがいただくのは、5~6月なんで、旬なんでしょうね。
朴の葉っぱが若々しいのがいいheart04

投稿: ひろりん | 2009年6月21日 (日) 16時37分

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