« 白いたいやき | トップページ | みょうがぼち »

2009年6月 2日 (火)

お野菜の行方

○o。+..:*○o。 お野菜の行方 ○o。+..:*○o。

グリーンステーションで買い込んだお野菜その後の一部をご紹介しま~すhappy01

①グリーンピース → 豆ごはん

Photo_3

②ソラマメ → 重曹を入れてゆでると皮が柔らかくなるよ。
 父の大好きだったちょっと甘めの煮物。

Photo_4

③サラダごぼう → 人参いっぱいのきんぴら
 ごぼうの香+やわらかい でウマウマ ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

Photo_5

|

« 白いたいやき | トップページ | みょうがぼち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

先日のお野菜でおいしいウマウマできましたねhappy01
ソラマメ皮ごとのお煮付け!
重層を入れるといいんですね。なるほど~
グリンピースごはんもおいしそうshine

投稿: chocoママ | 2009年6月 2日 (火) 22時04分

塩味のきいた豆ごはん、素材の味の活かされたキンピラ、
甘味がソラマメの皮を包み、気にせずにいただけますね。

投稿: ソレイユ | 2009年6月 2日 (火) 23時24分

さすが!!!お料理お上手ですね!!!
お野菜…私好きです。どれも美味しそう~!!!
きんぴらは、ご飯のおかずにめちゃくちゃ合いそう!
お腹空いてきました。。。先日の購入したお野菜
役に立ちましたね!!!

投稿: いんち | 2009年6月 3日 (水) 18時11分

そらまめ~北海道ではあまりお目にかかれない野菜です☆
グリンピースご飯も香りがするようで、美味しそうheart02
どれも温かな手料理で体に良さそうですup
きんぴらみたら、きんぴら入りのパンを思い出しましたsign01
たくさんきんぴら作ったら、パンに入れるのもウマウマですpaper

投稿: さくら | 2009年6月 3日 (水) 20時51分

Chocoママ様
ソラマメの甘煮、父の好物でしたhappy01

ソレイユ様
お昼の社食の定食、揚げ物ばかりなんで、家では揚げ物
食べたくない・・・てことで、お野菜が中心ですsweat01

いんち様
母上のお料理です(*´ェ`*)
お仕事をしている日は・・・

さくら様
ソラマメってさやが分厚くて、たくさん買ったようで
すが、少なくなっちゃうんですよね。
捨てるところが多くて。
パンはお休みにしか焼けないので、お休み前日にきん
ぴらを大目につくったらいいかも。

投稿: ひろりん | 2009年6月 3日 (水) 21時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/45205501

この記事へのトラックバック一覧です: お野菜の行方:

« 白いたいやき | トップページ | みょうがぼち »