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2009年6月28日 (日)

生八橋

.。.:**:.。..。.:**:.。. 生八橋 .。.:**:.。..。.:**:.。.

京都の帰りに寄った大津のSAで買った、生八橋。
あんこの入ってない、皮だけのもの。
おたべもおいしいけれど、にっきの香と柔らかい食感でウマウマ~happy01

Photo_3

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

実はわたし、皮好きだったりしますhappy01
アン抜きもしくは厚皮たい焼き(おやき)とかが普通にあったら、イイなぁって思いますcoldsweats01

投稿: | 2009年6月28日 (日) 18時51分

ぬ様
昔はこの皮を焼いた固いおせんべいの八橋が主流だったんですがね、おたべに主導権を奪われてます。
ひろりんは、昔からこの生の八橋が好きでした。

投稿: ひろりん | 2009年6月28日 (日) 21時25分

生八橋はあんこが入っているものと思ってましたsign03
あんが入っていない焼いたのが、生ではないと(笑)
ニッキが香る皮も美味しいですよねnote
この頃のデパ地下では通年売っている全国のお菓子コーナーがあるので
皮だけの生八橋はないと思うのですがあん入り買ってみようかなwink

投稿: さくら | 2009年6月28日 (日) 21時43分

さくら様
あんの入ってない方が元祖なんですよ。
あんの入ったおたべは、今はいろいろな味が出てますね。
最近は、黒ゴマ=おたべが真っ黒、そして青りんごやチョコ、栗などなど多様ですよhappy01

投稿: ひろりん | 2009年6月29日 (月) 21時06分

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