« 赤坂スポーツ公園 | トップページ | いちごのオムレツケーキ »

2009年5月 3日 (日)

ストロベリーパイ

★゜・。。・゜゜・。。・゜ ストロベリーパイ ☆゜・。。・゜゜・。。・゜

Photo_4 グリーンステーションで新鮮いちご(とよのか)Getshine

notesストロベリーパイつくりましょ~notes

まず、パイ生地を焼いて・・・
生地にフォークで穴をあけたんだけど、中央部がふくれすぎちゃったc(>ω<)ゞ

カスタードクリームと6~7部立ての生クリームを混ぜてパイ生地の上にのせます。

Photo_2 Photo_6

いちごを飾って、粉砂糖を少々ふりかけます。

やった~impact イチゴパイの出来上がり。
おいしそうでしょうup

Photo_7

甘さ控えめのクリームと、いちごの酸味が効いて、とってもgoodlovely

|

« 赤坂スポーツ公園 | トップページ | いちごのオムレツケーキ »

ホームメードスィーツ」カテゴリの記事

コメント

沢山、苺乗せるのですね。
夜更けにお腹が鳴ります。
これこれ、はしたない、
ひろりんさんに笑われますよ。

投稿: ソレイユ | 2009年5月 3日 (日) 23時25分

ごめんなさい、コメント控えます。

投稿: ソレイユ | 2009年5月 4日 (月) 17時52分

わァ~イチゴがたくさんのっていておいしそうです~up
カスタードクリームもおいしそうに出来ていますねlovely
なめらかカスタードクリームの作り方教えて~notes

投稿: chocoママ | 2009年5月 4日 (月) 20時44分

ソレイユ様
あやまることなんて、何もないですよ。
コメント大歓迎で~す。

Chocoママ様
パイの端っこ、クリームとイチゴをのせる部分より
ずっと高くならなければならないのに、中央がふく
らんじゃったんですsweat01
このクリームのレシピ、別枠で載せますね(o^-^o)

投稿: ひろりん | 2009年5月 4日 (月) 21時12分

ストロベリーパイ、本格的な出来栄えですねshine
カスタードクリームと生クリームを混ぜると
優しくてリッチな味わいになりますよねheart04
イチゴに粉砂糖をかけると見た目も高級でGoodですgood

投稿: さくら | 2009年5月 4日 (月) 23時11分

すごーいい!!!頑張って作っていますね~。
お店とか開けそう!!!イチゴが、たくさん!!!
見た目も凄いゴージャスだし、喜ばれますね。
凄く自慢できる良い趣味だと思います!!!

投稿: いんち | 2009年5月 5日 (火) 06時37分

さくら様
いちご・・・ってすっごくケーキのできばえをよく見せますね。
3ケの内2ケは、それぞれ父のことでお世話になったお家へ御礼に持って伺いました。
とっても喜んでくださいましたよ。

いんち様
好きなことをやっていると、余計なことを考えなくて済みますから。
食べることが好き→からつくることも始めたわけです。
ケーキ屋さんのケーキも見るのも買うのも食べるのも楽しいです(o^-^o)

投稿: ひろりん | 2009年5月 5日 (火) 16時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/44886384

この記事へのトラックバック一覧です: ストロベリーパイ:

« 赤坂スポーツ公園 | トップページ | いちごのオムレツケーキ »