« 桜生八ツ橋 | トップページ | 船下り芭蕉祭♪ »

2009年4月 4日 (土)

初めてのドイツパン

さくらさんのブログで紹介されてた、ドイツパン:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:
shineAmwayのフードプロセッサーで、初トライshine

材料はレシピ通りでいいんだけど、
さくらさん=インダクションレンジ
ひろりん=ビストロスチームオーブン
の違いがあるので、発酵とパンを焼く温度と時間をどうするsign02
の課題が゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
ビストロのお料理BOOKを開けて、悩むことsandclock
そしてそして、スタート。
今回はくるみを入れました。

材料をこねる                   発酵後
Photo Photo_2

成型後                      焼き上がり
Photo_3 Photo_5

初めてにしては、上出来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーーーン

Photo_6

文明の機器のお陰で、初心者のひろりんさんでも、ウマウマドイツパンが焼けたよflair

|

« 桜生八ツ橋 | トップページ | 船下り芭蕉祭♪ »

ホームメードスィーツ」カテゴリの記事

コメント

コノ手のパンで、アンパンは出来ないんですかぁup
てか、あんに37%ほどピーナッツペーストを添加すると、異常なほどおいしくなりますよscissors
もち重量比率でflair

投稿: | 2009年4月 4日 (土) 22時16分

ぬ様
きっとできると思いますflair
アンパン、トライするときにピーナツペースト、いれてみますねhappy01

投稿: ひろりん | 2009年4月 4日 (土) 23時27分

わ~いドイツパン出来ましたね~scissors
オーブンでパンを焼く場合は、ほとんど220℃って書いてあるから
そのぐらい焼いて途中温度を200℃に落としてゆっくり焼いたら大丈夫だと思います☆
パンの発酵具合は2倍量になるぐらいが目安
早く発酵させたかったらお風呂より熱めのお湯の上に
パンを入れたボールを浮かべて濡れぶきんをかぶせる等
工夫してみて下さいねsign01
でも、もさもさしている間にどんどん発酵します(笑)
くるみ美味しいでしょうheart02
レーズンやドライフルーツでもウマウマですsign01
チーズ入れたり、何か挟んで食べても美味しいと思いますnote
何と言っても焼きたてって嬉しいですよねhappy01


投稿: さくら | 2009年4月 5日 (日) 07時41分

 す、す、すごっ!!!
お2人には、敵いません!!!
(ひろりん様&さくら様)

 お2人は、私の理想の女性であります。
影響受けた部分もかなりあり…女子度up
する様に日々努力中。

 お花好きになったのもお2人の影響です!
あっ、先日シンプルで素敵な花瓶買いました!
今度ブログに載せます♪

投稿: いんち | 2009年4月 5日 (日) 19時58分

いんち様
そんなにすごいことじゃないですよ(*´v゚*)ゞ
やってみたら、すっごくうまくいったんで、バカ喜びヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
で・・・次にまたってことになってるんです。
単純なんです。

投稿: ひろりん | 2009年4月 5日 (日) 21時29分

ひろりんさん!ドイツパン作ったのですねsign01
大成功おめでとうございま~すheart02
FPでコネコネしたパンはgoodでしたかshine
私もひろりんさんに引き続きますのでよろしくねheart
今月中には~と思っていますよ~

投稿: chocoママ | 2009年4月 6日 (月) 20時20分

Chocoママ様
は~い、ハイテク機器のお陰で大成功(◎´∀`)ノ
AmwayのFP,moneybagupだけあって、機能は充実していますよ。
Chocoママさんも是非作ってみて。
初めてつくってこんなにうまくいくと、またまた次が楽しみになります(・∀・)ニヤニヤ

投稿: ひろりん | 2009年4月 6日 (月) 21時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/44565717

この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのドイツパン:

« 桜生八ツ橋 | トップページ | 船下り芭蕉祭♪ »