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2009年3月22日 (日)

オレンジケーキ 伊予柑バージョン

★゜・。。・゜゜・。。・゜オレンジケーキ ☆゜・。。・゜゜・。。・゜

伊予柑バージョンでつくってみましたhappy01

レシピは、当ブログの3/9のオレンジケーキをご覧くださいませ。

Photo_3

Photo

伊予柑のさわやかな香shine
ネーブル同様、ウマウマ、好評でございます(≧∇≦)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

伊予柑のポピュラ-なお味が親しめますね。
お菓子作りは、心を楽しくしてくれます。
笑顔がこぼれそうですね、可愛くて素敵ですよ。

投稿: ソレイユ | 2009年3月22日 (日) 23時29分

 美味しそう~ケーキ屋さんに売ってそうな
本格お菓子ですね=流石です。柑橘系すごく好きです。
関係有りませんが…お風呂のバスソルトも柑橘系の香りのモノです(笑)香りが良いし気分をかなり上昇させてくれるので…幸せ柑橘くんです(笑)

投稿: いんち | 2009年3月23日 (月) 00時01分

ソレイユ様
ケーキつくり、楽しいですよ。
食べるのも好きなんでヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
贈り物にして、喜んでもらえると、また頑張ってしまいます。

いんち様
このケーキ、簡単・見た目Good・美味しい の三拍子です。
マドレーヌのラッピング袋に入れたらケーキ屋さんのケーキと間違えられますよ(*^ω^*)ノ彡

投稿: ひろりん | 2009年3月23日 (月) 15時08分

伊予柑バージョンも美味しそうheart04
焼き色が丁度良くて見た目も綺麗ですねshine
ほんとマドレーヌの袋に入れたら売ってるぐらいの出来栄えup
やっぱり基本を熟知していると違いますねhappy01

投稿: さくら | 2009年3月23日 (月) 20時02分

さくら様
焼き色、いいでしょうup
伊予柑の皮と果汁でオレンジ色に綺麗に仕上がります。
焼きあがって熱いうちに、果汁とオレンジのリキュールでつくるシロップで、表面に艶としっとり感が出ます。
presentすると、喜ばれますhappy01

投稿: ひろりん | 2009年3月23日 (月) 21時03分

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