« 我家のお花と桜情報 | トップページ | ROYCE'のチョコ »

2009年3月25日 (水)

安井家のつくだ煮

やっちんさんからのpresentの中に入っていたもう一つのウマウマの品、安井家のつくだ煮でございます。
わかさぎの佃煮とうなぎのやまと煮shine

Photo_5 Photo_6

うなぎのやまと煮、スチームオーブンでsandclockチンして白いご飯の上に。
生姜の味がきいてて、美味しかったです(゚▽゚*)

安井家enter

|

« 我家のお花と桜情報 | トップページ | ROYCE'のチョコ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

えっと、白いご飯の上に美味しいものをのせて食べることを、私の周りではご満悦丼と称しますscissors
湯気がたった映像は撮らなかったんですかぁsign02

投稿: | 2009年3月25日 (水) 22時22分

ワカサギの佃煮、カルシュウム豊かでいいですね。

投稿: ソレイユ | 2009年3月25日 (水) 22時52分

わかさぎの佃煮といえば、北海道のまりもで有名な
阿寒湖のわかさぎの佃煮が有名ですsign01
寒い地方のお魚なのかな・・なんて自分勝手に思っていたんですけど
そちらでもあるんですね☆
うなぎも大好きなので美味しそう~note
生姜の味がきいてるとは、蒲焼と少し違っていて
またまた美味しそうですねup

投稿: さくら | 2009年3月26日 (木) 01時00分

おおぉ!!!相変わらず、ご飯にとても合いそうな
ウマウマご紹介していますね!!!生姜の味ですか!
生姜好きです~!そー言えば、最近うちの食卓で生姜の
味噌漬けが出ます。初めて食べる味でしたが…ぴりっとしてとてもウマウマです~♪

投稿: いんち | 2009年3月26日 (木) 22時56分

ぬ様
そうでしたねsweat01
ほかほかご飯の上にうなぎ、cameraを撮ることを忘れておりました。

ソレイユ様
わかさぎ、カルシウム沢山で体にいい。
でもどちらかといえば、うなぎの方が好みでした(*^ω^*)ノ彡

さくら様
そうなんですよ、生姜の味がきいたうなぎ、初めてでした。
忙しい時には、手間要らずでウマウマ、こ~ゆうのって非常に有難いです(・∀・)イイ!

いんち様
生姜の味噌漬け・・・う~んこちらもごはんが進む1品ですね。
食べ物の話題は明るくて超いいですo(*^▽^*)o

投稿: ひろりん | 2009年3月27日 (金) 21時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/44354258

この記事へのトラックバック一覧です: 安井家のつくだ煮:

« 我家のお花と桜情報 | トップページ | ROYCE'のチョコ »