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2009年3月12日 (木)

赤かぶの刻み漬け

Photo_2 岐阜県飛騨地方の名産品、赤かぶのお漬物。
下呂温泉のお土産に、刻み漬けをいただきましたo(*^▽^*)o
今年になって初めて食べるよ。
ちょっと酸味があります。
ごはんがよ~くすすみます(´,_ゝ`)プッPhoto




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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

赤かぶの刻み漬け、知りませんでした。
思い出しました、春日井で泊まったことあります。
お仕事で、北海道へ行ったときです。
岐阜県へ行ったことあったんだ、懐かしい。

投稿: ソレイユ | 2009年3月12日 (木) 22時38分

赤かぶと言えば「酢漬け」をよく食べましたが
刻み漬けは普通の塩味のお漬物なんですか~?
「くいしんぼう」ってネーミングが楽しいnote
私は1品何かあればご飯を食べられますhappy01

投稿: さくら | 2009年3月13日 (金) 01時25分

ソレイユ様
春日井は愛知県ですねぇ。
岐阜って知名度が低い県なんですよ。
特にこれっていうものがないですから┐(´-`)┌

さくら様
赤カブ、刻んでというものより、2つ割りとかのお漬物がメジャーですね。
一品あればご飯が食べられる・・私もそうですよhappy01

投稿: ひろりん | 2009年3月13日 (金) 21時45分

 私もお漬け物大好きであります~!本当にいつも
美味しそうなモノ見付けてきますね!基本的に朝は
ご飯・お味噌汁・納豆もしくはお漬け物があれば
私にとって大ご馳走となります!母が、安上がりで
良いね!……と。

投稿: いんち | 2009年3月13日 (金) 23時40分

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