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2009年2月19日 (木)

小豆島つくだ煮やさんのそぼろ

小豆島つくだ煮やさんの 骨ごとそぼろ はまちと鯛 をいただいておりました。
朝ご飯に、何もおかずがない時に重宝しております。
骨ごとなので、カルシウムもとれて、超Very Goodな品でございます。

Photo

http://www.rakuten.co.jp/shodoshima/486903/903763/

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カルシウムも取れるそぼろとは、ホントVeryGoodですねscissors
私は何か1品でご飯食べられる人なので(ふりかけや海苔だけでも)
ご飯のおともウマウマご馳走ですshine
書いてある字が「相田みつを」ぽくて味がありますねhappy01

投稿: さくら | 2009年2月19日 (木) 22時48分

そぼろって美味しいですよね。
白いご飯が大好きなので、思わず・・・・。
ところでお赤飯、我が家のはいわゆるスタンダードですが、彩に栗が入ってました。
スタンダードってそれおぞれに違うものですけどね。
北海道は甘納豆みたいなお豆だと聞くし。
甘いのがちょっと想像がつかないんですけど、機会があればいろんなヴァージョンを食べてみたいです。

投稿: Windyママ | 2009年2月20日 (金) 05時35分

我が地元の食材をお召し上がりいただき、
香川県を代表して、お礼申し上げます。
製造会社とは、何の関係もありません。
小豆島には、二回ほど行ったことがあります。

投稿: ソレイユ | 2009年2月20日 (金) 16時17分

了承もなく、リンク貼らせてくださいね!!
すんませ~ん。(ほろ酔いだったりしますのでお許しくださいませ)

投稿: Windyママ再び | 2009年2月20日 (金) 21時20分

さくら様
fish嫌いな人にもきっとうけますね。
鯛のそぼろは生姜がきいてます。
私はどちらかといえば、はまちの方がお気に入りですheart01

Windyママ様
新潟の赤飯も小豆ではなく、金時豆のような豆のお赤飯でしたよ。
リンク、貼っていただいてありがとうございます。
嬉しいですhappy01

ソレイユ様
小豆島って香川県でしたか。
あははは~、何をお勉強してたんですかねsweat01
私は、まだ足を踏み入れたことないです。
機会があれば、行きたいと思ってます。
因島とか、大三島とかは行ったことあります。

投稿: ひろりん | 2009年2月20日 (金) 21時47分

 本当にいろいろなモノ紹介しているのですね!
良くご存じで…毎回ブログ拝見する度に感心してます。
おかずが無いときに・・お茶漬けとかそぼろとか発見すると凄く泣きたくなる程感動します。結構大事な存在ですよね(笑)

投稿: いんち | 2009年2月21日 (土) 12時57分

いんち様
食べ物ばっかりのブログって言われてますsweat01
食べること、好きなんでしょ~がないですね。
食べ物の話題、元気が出ます`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

投稿: ひろりん | 2009年2月21日 (土) 21時27分

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