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2009年2月21日 (土)

とびうお・さより・わかめの茎

下関に住んでる叔母がまたまたfishを送ってくれました(≧∇≦)
今度は、とびうお=地方によっては「あご」とも言います。
さより、そしてわかめの茎とあじ天。

Sakana

まずはさよりから。
ナショナルビストロのスチームオーブンで焼いて、夕食にいただきました。
わかめの茎は三杯酢でね。
海のない県に住んでるもんですから、叔母製さよりの干物は超good
家計もおお助かりです(*^ω^*)ノ彡

4月で満83歳を迎える叔母ですsign01
☆*:;;;;;;:*☆*:元気でいてもらいたい:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

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コメント

わかめの茎、マヨネ-ス和え、佃煮も美味しいですよね。
サヨリ最近店頭で見かけません、天ぷらで食べたいな。

投稿: ソレイユ | 2009年2月22日 (日) 00時11分

北海道ではサヨリもアジも見かけないので
珍しいお魚です☆
お元気で色々送ってくださる
叔母様の気持が嬉しいですねhappy01

投稿: さくら | 2009年2月22日 (日) 10時45分

ソレイユ様
サヨリ、白身のお魚なんで、天婦羅もいいかもしれませんね。

さくら様
そ~ですか。北海道では珍しいですか。
叔母はいつも生きた魚を食べているので、まぐろは死んだ魚だから好きじゃないって言います。
トロなんて高級なのに・・・

投稿: ひろりん | 2009年2月22日 (日) 15時53分

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