« 小豆島つくだ煮やさんのそぼろ | トップページ | とびうお・さより・わかめの茎 »

2009年2月20日 (金)

マーマレード

houseに帰ったら、母がマーマレードを完成させておりました。
瓶に詰めて、煮沸消毒。
瓶をひっくり返して、冷えるのを待って冷蔵庫へ。
暫く冷蔵庫でねかして、熟成させます。
その方が味がよくなりま~すshine

私は毎朝、ヨーグルトにジャムを加えて食べてるので、ジャムは必須です。
プレーンのヨーグルトにマーマレード、よく合いますよ(o^-^o)

Photo

|

« 小豆島つくだ煮やさんのそぼろ | トップページ | とびうお・さより・わかめの茎 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ママレ-ドがあれば苦手の食パンをいただけます。
独特の風味がなんとも言えません、ウマウマです。
あまり甘くない、キシリト-ル入りもいいですね。

投稿: ソレイユ | 2009年2月20日 (金) 22時31分

お母様、何でも手作りされて感心しますshine
ジャムは買うと高いし手作りなら安心でウマウマですね☆
マーマレードをヨーグルトに入れた事は無かったので
今度試してみます(*゚▽゚)ノ

投稿: さくら | 2009年2月21日 (土) 00時44分

母様、大活躍ですね!!!手作りのモノは、添加物とか無駄なモノが入っていないから身体にも良いし!!!
パンは、もちろん朝ヨーグルトに入れて食べて~最高ですね!よだれが出て来ました。

投稿: いんち | 2009年2月21日 (土) 12時54分

ソレイユ様
私はジャムをパンにつけて食べるっていうよりは
ヨーグルトに入れて食べる方が圧倒的に多いです。
マーマレード、他のジャムよりずっとヨーグルト
に合います(o^-^o)

さくら様
試してみてください。
シュガーでなく、ジャムを入れてshine
ホームメードはウマウマです。

いんち様
自分達の好みにできますからね、ホームメードは。
夏みかんもいただきもの、消毒&ワックスがかかって
いないので、安心です。

投稿: ひろりん | 2009年2月21日 (土) 21時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/44123683

この記事へのトラックバック一覧です: マーマレード:

« 小豆島つくだ煮やさんのそぼろ | トップページ | とびうお・さより・わかめの茎 »