« もみじたまご | トップページ | 仕事始め »

2009年1月 4日 (日)

いなり寿司

昨夜は甥っ子、姪っ子を含む総勢8名で夕食notes
メインはいなり寿司、そして大晦日にいただいた大阪鶴橋の本場キムチsign01
あとは玉子にかまぼこに、ピリカラこんにゃくなどなどもろもろ。

 すしあげ30枚で60個のいなり寿司の出来上がりヾ(*゚A`)ノPhoto_2

 一言でキムチと言ってるけど
   定番の白菜のキムチとチャンジャ、カクテキ
   そしてえごま(青じそかと思ってた)の4品
 大学生の甥っ子はいなり寿司10ケ以上+キムチで白いご飯1杯お召し上がりになりましたhappy01
Photo_3

|

« もみじたまご | トップページ | 仕事始め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

実に豪快なおいなりさんの数sign03
なんかイイですねこうゆうのってhappy01
やっぱ、幹事さんがシッカリしてるんですかねsign02

投稿: | 2009年1月 4日 (日) 20時52分

ぬ様
お正月のご馳走をいただいた後なんで、メニューに困りますね。
さっすがにこのいなりの山を見たときは(・_・)エッ....?って。
またまたこの大きなお皿が何処にあったやら、びっくりでしたhappy01

投稿: ひろりん | 2009年1月 4日 (日) 21時35分

す・凄い量!!!でも、私もおいなりさん好きで~
結構の数いけます(笑)本当にこの数は凄い!
手作りですよね?子供の頃母がよくお弁当に入れて
くれた懐かしい思い出が蘇りました。
 すしめしも美味しいけど…しいたけなど中に具の
入ったご飯つめるのもウマ☆ウマ★ですね。

投稿: いんち | 2009年1月 4日 (日) 23時08分

おいなりさん美味しそうheart
いなり寿司を見ると、息子の運動会を思い出します(笑)
みんなで食べるとまた格別ですよねup

大阪鶴橋のキムチの素買ったことあります☆
有名なんですねhappy01

投稿: さくら | 2009年1月 4日 (日) 23時29分

お正月は多くの人が集まるんですね!うらやましいです。最近は多くの人が集まることもなく正月らしさもなくなりましたね!お飾りなんかもなくなったし・・・楽になったけど寂しさもありますね!

投稿: AIR | 2009年1月 5日 (月) 01時13分

いんち様
すっごい量でしょう(゚0゚)
ちらしをおあげの中に詰めるのもいいですよね。

さくら様
みんなでわいわいがやがや言いながら食事するのはご馳走でなくともご馳走になりますねhappy01

AIR様
人が集まるということはいいことですよ。
何か企画してみては如何ですか?
楽しいですよ。

投稿: ひろりん | 2009年1月 5日 (月) 21時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/43634462

この記事へのトラックバック一覧です: いなり寿司:

« もみじたまご | トップページ | 仕事始め »