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2009年1月31日 (土)

烏骨鶏かすていら

極上スイーツの里 烏骨鶏おかし工房 1/30(金)オープンsign01

昨日、広告が入っていました。

今日、たまたま寄った、月見の森の道の駅で、売ってたんです。
「烏骨鶏かすていら」

Photo

見た目、濃い黄色で美しい。
味、甘さ控えめでしっとりheart01
お値段、少々高めではあります。
(10日で1個しか生まれない烏骨鶏のたまご使用ですから仕方ないですかね)

Photo_2

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

烏骨鶏の卵黄味は濃い方だと思いますよ。
家でも去年はたくさん雛孵化させましたよ。
今は三重の方に行っちゃったんだけどね。
ゆで卵も美味しかったですよ。

投稿: 建ちゃん | 2009年1月31日 (土) 20時14分

これはおいしそうですねえ。
鳥骨鶏、タマゴご飯を食べてみたいと思いつつ
つい高いので我慢してしまってます。
このカステラ、どこからか足長おじさんが現れないかなあ~

投稿: Windyママ | 2009年1月31日 (土) 20時25分

建ちゃん様
三重の方に行っちゃったんですか・・・。
今日寄った道の駅は、「月見の森」といって岐阜県でも端っこ、もう少しcarを走らせば、三重県なんですよsign01
ゆで卵も美味しいですか、今度機会があれば生のたまご、ゲットします。

Windyママ様
烏骨鶏のたまごって、普通のにわとりさんの卵より小さいんですよね。
道の駅では、かすていらしか置いてなかったけれど、広告によると、おかし工房では、かすていらだけでなく、バウムクーヘンとプリンもあるらしいです。
今度行ってみようかなぁ。


投稿: ひろりん | 2009年1月31日 (土) 21時42分

鶏の卵って、黄色系の餌を与えると結構オレンジ色に近い色になるんですよねぇflair
将来田舎暮らしが出来る余裕がもしも出来たら、鶏でも飼って美味しい卵を食べたいなんて思っていますwink
やっぱ、ちゃんとしたものは大事なんですよねsign03

投稿: | 2009年1月31日 (土) 23時32分

10日に1個しか産まれない卵なら貴重品ですねsign01
濃い味の卵ならカステラ・プリン系が
凄く濃厚なお味になって美味しいですもの~heart01

話は脱線しちゃいますが、アメリカでは有機農法で飼育されている牛から取れる牛乳が、
不況のあおりで売れなくなっているとニュースで見ました。
せっかくこだわった良い物を作り続けたいと思っても
売れなきゃ続けられない・・・
こだわりのある食べ物って経営的にも大変なんだぁと、実感させられたましたsign01
美味しいカステラ作り続けて欲しいよねhappy01

投稿: さくら | 2009年2月 1日 (日) 07時06分

うこっ鶏の卵のカステラ、しっとりとした味。
想像しただけでたまりません。
雛の闘鶏が道路に落ちていて、飼ったこと。
自然のクジャクが弱っていて、飼ったこともあります。
卵は産んでくれました。小屋を壊して逃げました。

投稿: ソレイユ | 2009年2月 1日 (日) 13時32分

ぬ様
鶏を飼ってみたいですか?
建ちゃんが鶏を飼ってます。
参考になりますよsign02
生みたてのたまごを毎日いただけるって幸せですね。
でも生き物を飼ったら、houseを留守にすることができないね。

さくら様
きっとプリンも濃厚でウマウマ間違いないでしょうね。
有機農法の牛乳かぁ。
アッ、北海道って牛乳おいしいんですよね。
北海道牛乳、トラックで販売に来てました。

ソレイユ様
クジャクが????
自然にクジャクがいる所って見たことがありません。
動物園でしか・・・・

投稿: ひろりん | 2009年2月 1日 (日) 21時22分

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