« 鮎の一夜干し | トップページ | さつまいもの茎 »

2008年9月17日 (水)

いちじく

帰りに寄った、最後のグリーンステーションで、
「いちじく 1パック¥200downwardright¥150に値下げしました。」
ってアナウンス。
やった~sign01たくさん買って、ジャムにしよー。
出来は上々notes
もちろん生のままでもいただきました。
冷蔵庫で冷やすと、更に甘味が増して;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
ジャムはヨーグルトに入れて食べま~すheart04

Photo Photo_2

|

« 鮎の一夜干し | トップページ | さつまいもの茎 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 手作りジャム良いですね!!!
市販のモノは、どーしても色々加工してあって
しかも甘くて…あまりdownです。
ヨーグルトとかに入れて食べると確かに美味しそう!

投稿: いんち | 2008年9月20日 (土) 00時00分

いんち様
手作りジャムは格別です。
ブルーベリーなんかも、冷凍のブルーベリーの実が売っているので、手軽に作れて、市販のものよりずっと美味しいですよhappy01

投稿: ひろりん | 2008年9月20日 (土) 11時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507908/42509182

この記事へのトラックバック一覧です: いちじく:

« 鮎の一夜干し | トップページ | さつまいもの茎 »